RICETTE DELLE DOLCINE
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La Polacca Aversana

Creata da sn-111961 il
La Polacca Aversana

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina00
  • 500 g farina manitoba
  • 150 g zucchero
  • 20 g sale
  • 15 g lievito di birra
  • 350 ml latte freddo
  • 20 g miele
  • 4 uova
  • 1 fialetta/e aroma vaniglia
  • 500 g crema pasticcera
  • 200 g amarena sciroppate
  • 150 g burro

Mettere nella planetaria la farina, il miele e il lievito sciolto in un pò di latte, lavorare l'impasto e aggiungere le uova una per volta, continuare a lavorare aggiungendo il latte e il sale sciolto in un goccio di latte, poi il burro freddo, continuare ad impastare fino a quando non si stacca dalle pareti. Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare fino al suo raddoppio. Dividere l'impasto in 2 metà , stendere una metà nella teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata. Stendere la crema pasticcera e mettere le amarene. Coprire con l'altra metà, lasciare lievitare ancora per 30" e infornare a 180° per 45" circa. Lasciare freddare e cospargere di zucchero a velo.CURIOSITA'..........La Polacca nasce quando una suora dell'est europeo diede la ricetta ad una famiglia di pasticcieri di Aversa era un dolce tipico della Polonia,e il pasticciere della famosa famiglia l'ha rielaborata secondo i gusti del nostro paese. Ricetta postata nella raccolta " Dolci Campani 2 parte "


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Commenti (7)

rinkari
rinkari il

bella

pippa73
pippa73 il

quando torni tra di noi?

angela.m.p
angela.m.p il

Di solito questo dolce lo compravo in una pasticceria napoletana dalle mie parti ed e' buonissimo,infatti ho sempre cercato la ricetta.Adesso che l'avete messa nbel forum me la salvo e la provo subito.Un bacio.

danielasippi
danielasippi il

Non conoscevo questo dolce! Grazie! 5M per la ricetta e per le informazioni sulle sue origini! Daniela :)

chiccolino
chiccolino il

Molto interessante,non la conoscevo! 5M e salvo. Belinda

isamaxcris
isamaxcris il

VISTA TONIA SALVO E 5 M trovero qui le amarene sciroppate ma!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Buonissima ricetta, ti ho prima votata e poi lasciato il commento...5 m per te e la nostra Campania. Baci