RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

LA TORTA DI TREVIGLIO (La turta de Trei)

Creata da elacogno il
 LA TORTA DI TREVIGLIO (La turta de Trei)

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 60+135 g Zucchero
  • 90+75 g Burro
  • 150 g Mandorle macinate
  • 1+3 (nessuna) Tuorlo d'uovo
  • 3 (nessuna) Albumi
  • 1 q.b Scorza di limone
  • 1 q.b Vanillina

Preparazione della pasta frolla
Impastate la farina insieme al burro e lo zucchero ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la vanillina. Quando l'impasto diventa omogeneo lasciate riposare per 2 ore circa.

Preparazione della farcitura
Macinate le mandorle con 50 gr. di zucchero e montate il burro con i tre tuorli d'uovo e altri 50 gr. di zucchero. Montate a parte gli albumi con i restanti 35 gr. di zucchero.

Preparazione finale
Imburrate una teglia di 24 cm. circa di diametro e foderatela con la pasta frolla. Riempitela poi con l'impasto ottenuto cuocete il tutto a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!