RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

lasagne al forno con zucchine

Creata da sevin56 il
lasagne al forno con zucchine

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i sfoglie all'uovo
  • 1 kg zucchine
  • cipolla 1 piccola
  • q.b. olio evo
  • 1 etto/i parmiggiano
  • 1 x besciamela
  • 70 gr farina
  • 700ml latte
  • q.b noce moscata
  • 1 sale

tagliare le zucchine a cubetti,in una padella mettere l'olio e la cipolla far rosolare unire le zucchine, salare e cucinare a fuoco medio devono rimare croccanti ma cotte, insaporire con qualche foglia di menta.intanto preparare la besciamela,in un tegame mettere la farina e la noce moscata diluire con latte tiepido x non formare i grumi mescolare aggiungendo tutto il latte, salare, portare a cottura.in una teglia fare gli strati con le sfoglie,besciamela,zucchine,parmiggiano.finire con lo stratto di zucchine e parmiggiano,infornare a 18o° x 25/30 minuti.io uso le sfoglie fresche (quando non ho il tempo x prepararle in casa),se non piace la menta usare il basilico,nella besciamela non ho dimenticato il burro, non lo uso e vi assicuro che il gusto non cambia,solo più light.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

annun49
annun49 il

buone le lasagne

annun49
annun49 il

buona idea me la salvo

talottina74
talottina74 il

Davvero buonaa!!! brava...saluti roberta

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Sono curiosa di provare la besciamella senza burro! io ne metto già pochissimo solo 50 gr per un litro di latte, ma così è ancora meglio! da provare!! grazie

giocice
giocice il

Anche io oggi ho fatto le lasagne con gli zucchini, ma nelle mie c'era anche il pesto. Ottima l'idea della besciamella senza il burro, non l'ho mai fatta..la proverò di certo! Ciao Bea

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

che buone le lasagne, ma così sono proprio nuove. gazie. salvo e alla prox. evelin

danielasippi
danielasippi il

Anch'io spesso preparo la besciamella senza burro: è veramente buona e leggera! Complimenti!