RICETTE DELLE DOLCINE
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Laurea ''Scienze informatiche''

Creata da dolci-32.fantasie il
Laurea ''Scienze informatiche''

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

FARCIA:
600 ml panna da montare
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
250 g fragole
4 cucchiai marmellata fragole

PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore limoncello
1 bicchiere acqua


DECORAZIONE:
1 pasta di zucchero stesa bianca
Pasta di zucchero nera
Colori per dolci vari
Pennarello alimentare rosso
1 carta sottotorta nera
Nastro rosso alto cm.5
3 coccinelle cioccolato

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).Mettere l’impasto in uno stampo di cm 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna aggiungendo gradatamente lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, preparare le fragole tagliate a fettine sottili, spruzzarle di limone e zuccherarle leggermente. Riporre tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Sciogliere lo zucchero sul fuoco con l’acqua poi unirvi il liquore e lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due strati, pennellare con la bagna e farcire con la panna preparata con sopra le fragole a fettine. Ricomporre il dolce e spalmare la panna montata rimasta chiudendo bene tutti i vari buchi. Ricoprire con la pasta di zucchero bianca la torta lisciandola uniformemente con la spatola apposita e tagliare con il coltellino la pasta in eccesso. Alla base della torta mettere il nastro rosso fermandolo con una goccia miele o marmellata. Procedere con la decorazione posizionando tutti gli elementi preparati.


Dedicata a mio figlio Emanuele


Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA



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Commenti (15)

emy86ge
emy86ge il

brava!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!!

luanak
luanak il

Più che perfetta! Super votata

bobbino
bobbino il

votata

jellystik
jellystik il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Bimbella
Bimbella il

Molto bella 😀

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella 5 muffin

rosellina in love
rosellina in love il

buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

Complimenti molto bella!👏👏👏

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima complimenti meravigliosa votata 5 muffin

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, è bellissima, complimenti 👏👏👏👏 Super votata!!!!!

miele85
miele85 il

Bella! Brava

Ruzi
Ruzi il

bellissima !

v1k1na
v1k1na il

molto carina