RICETTE DELLE DOLCINE
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Lavori in corso...

Creata da dolci-32.fantasie il
Lavori in corso...

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

FARCIA:
600 g panna da montare
3 bustine Pannafix Paneangeli
3 cucchiai zucchero “Zefiro”
inoltre
340 g marmellata ai mirtilli

BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma limone Paneangeli

DECORAZIONE:
600 g panna da montare
3 bustine Pannafix Paneangeli
3 cucchiai zucchero tipo “Zefiro”
Q.b. cioccolato spalmabile
Q,b. mirtilli
2 bastoncini “Mikado”
Q.b. pasta di mandorle Paneangeli
Colori giallo e rosso per dolci Paneangeli
1 omino “operaio” plastica

PREPARAZIONE BASE: (metodo Paneangeli, per me da sempre molto valido, fatto fedelmente riesce sempre bene!)
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma, il sale e la vanillina. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato con l’addensante (Pannafix, seguire le istruzioni della confezione),quindi mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, quando sarà ben sciolto toglierlo dal fuoco e unire le fialette di aroma, quindi lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Preparare lo stampo sagomato della “pakera” ritagliando l’immagine stampata su un cartoncino rigido foderato con un foglio di alluminio per alimenti. Quindi ritagliare le parti poggiando lo stampo sulla base di pan di spagna (per un lavoro migliore e pulito consiglio di posizionare le parti ritagliate già sul vassoio o su piano di cartoncino, intorno poggiare le strisce di carta da forno che serviranno per non sporcare il vassoio durante la decorazione), tagliare la sagoma in due strati, quindi procedere con la farcitura pennellando con la bagna il primo strato, spalmare sopra la panna montata distribuendola uniformemente e completare con lo strato di marmellata a cucchiaiate, chiudere con il secondo strato e pennellare con altro liquido. Tenere in frigorifero per qualche ora prima di passare alla decorazione finale. Quindi montare la panna di copertura, colorarla quasi tutta di giallo (tenere 2 cucchiai di panna bianca per rifiniture) e decorare la superficie facendo dei piccoli ciuffetti, marcare con del cioccolato spalmabile i contorni della “pakera” e le ruote. Con i ritagli di pasta formare un mucchietto grande e uno più piccolo posizionandoli alato del “braccio meccanico” della Pakera, simulando l’accumulo dello scavo avvenuto… il tutto sbriciolato e mischiato con della panna e cioccolato spalmabile, con i mirtilli freschi creare i sassi (vedi foto). Fare le pale per scavare e posizionarle sul mucchio più grande vicino all’omino operaio, quindi la dedica su un pezzo di pasta di mandorle. Tenere in frigorifero per massimo 3 giorni.


Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI



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Commenti (15)

metw
metw il

molto bella, votata

shiruvia
shiruvia il

Davvero bella!

livia.conti
livia.conti il

Molto bella e originale, complimenti!

mamma0760
mamma0760 il

wow

ade22
ade22 il

molto bella e ben decorata... bravissima!!!

pandoro77
pandoro77 il

Veramente brava nel decorare e che fantasia!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! Complimenti!!👏👏

polilla
polilla il

wooow

delfi90
delfi90 il

Bellissimo!

eri1919
eri1919 il

Bellissimo

lorenzo97
lorenzo97 il

molto bello

alien80
alien80 il

Bravissima...molto bella e sicuramente buona

mickycri
mickycri il

Bellissima

Chiareta
Chiareta il

Bravissima

Zimt
Zimt il

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