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Le basi: pasta brisè

Creata da giuseppinadambrosio il
Le basi: pasta brisè

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 70 ml acqua
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Per preparare la pasta brisé, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa.

A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda.

Impastate con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l'impasto, e lavoratelo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico. Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utillizzata per creare torte rustiche e rustici fatti in casa.



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Commenti (13)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

simpa82
simpa82 il

Ciao, ti consiglio di leggere il regolamento per quanto riguarda le foto prese dal web ;)

olifante
olifante il

ottima

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottimo

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

:-)

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

geppettobeppe
geppettobeppe il

ok

adryan
adryan il

ottimo grazie

met
met il

Anch'io la faccio sempre a casa!!

met
met il

Anch'io la faccio sempre a casa!!

ombretto
ombretto il

grazie per la ricetta

ombretto
ombretto il

grazie per la ricetta

mariadelillo
mariadelillo il

Mi piace