RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Le nociate

Creata da mamma-32.rosi il
Le nociate

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg Noci tritate
  • 1 kg Miele
  • 1 q.b Foglie di alloro

Sciogliere il miele in una pentola capiente, facendo attenzione a non farlo bruciare, lasciandolo cuocere a fuoco basso per 15 min. ca. Aggiungere le noci tritate e mescolare. Versare il composto su del marmo leggermente unto con olio e lavorare con un mattarello fino a ottenere una sfoglia alta circa 5 millimetri. Coprire con foglie di alloro, ben lavate e asciugate, che vi serviranno anche come guida per il taglio dell'impasto. Lasciare raffreddare e mangiare.In alcune località si usa aggiungere all'impasto anche grattugiata di buccia d'arancia.
La foglia di alloro serve a conferire al dolce un aroma particolare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!