RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lemon Meringue Pai

Creata da Milenanurse il
Lemon Meringue Pai

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 40 g uova
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 1,5 g sale
  • 4 g Lievito Pane degli Angeli
  • 5 uova per lemon curd
  • 300 g zucchero semolato
  • 180 ml succo di limone filtrato
  • 200 g burro freddo
  • 4 g Gelatina in Fogli
  • 125 g albumi
  • 175 g zucchero semolato per meringa
  • 25 g zucchero semolato per meringa
  • 50 ml acqua

Preparazione

Per la frolla:
nella planetaria setacciare la farina aggiungere lo zucchero, il sale, il burro a cubetti, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia, ed infine il lievito.
Con la frusta a foglia mischiare il composto fino a formare una palla e metterlo in frigo per 30minuti avvolto dalla pellicola.
Accendere il forno per preriscaldarlo a 175° statico.
Stendere la frolla non troppo sottile e adagiarla delicatamente in una tortiera da 24 cm.
Spargere sopra la frolla i legumi o le sfere di ceramica e dopo 5 minuti di cottura toglierli e continuare a cuocere per altri 15 minuti.
lasciare poi raffreddare.

Per la lemon curd:
Ammollare la gelatina in un contenitore con acqua fredda.
Amalgamare in una ciotola con frusta a mano le uova con lo zucchero.
Scaldare il succo di limone in un pentolino. Aggiungere al succo di limone il composto appena amalgamato e portarlo ad una temperatura di 83°C.
Togliere dal fuoco il pentolino e lasciare raffreddare fino a 60°C.
Unire quindi il burro e la gelatina strizzata e mescolare fino a che si sciolgono.
Lasciare intiepidire e poi versare la crema nella base di frolla.
Mettere il tutto in frigo per una notte.

Per la meringa:
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero (175g) sul fuoco medio/alto senza mescolare.
Intanto montare a vaelocità minima gli albumi e lo zucchero (25 g).
Quando il compsto di acqua e zucchero raggiunge i 118°C alzare al massimo la velocità delle fruste.
Raggiunti i 121°C spegnere il fuoco e versare velocemente mezzo composto negli albumi con fruste ancora in azione. Aggiungere poi il resto a filo.
Montare il tutto fino a che non diventa freddo (circa 10 minuti).

Decorazione:
Mettere la meringa ormai fredda in una sac a poche, tagliare la punta e decorare con ciuffetti in modo concentrico la torta.
Infine con il cannello bruciare le punte dei ciuffetti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Votatissima

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

Marta701970
Marta701970 il

Buona!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

mirydom
mirydom il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Votata 🤩

2008simona
2008simona il

Ho l'acquolina in bocca🤤

alien80
alien80 il

belle