RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lingue di Gatto

Creata da Tillina92 il
Lingue di Gatto

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere con una frusta a mano il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto aggiungere, sempre mescolando, metà dose degli albumi e amalgamare, poi metà dose della farina, quindi gli albumi rimanenti ed infine la farina rimanente. È necessario alternare questi due ingredienti per far sì che si amalgama bene il tutto 😉

Riporre il composto in una sac à poche e quindi in frigo per almeno 10 minuti.
Foderate una teglia con carta forno e formare delle "strisce": Ricordatevi che in cottura questo composto si allarga, per cui distanziate bene le strisce tra loro e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200¤ per 10/12 minuti:Attenzione alla cottura perché in un attimo potrebbero bruciarsi!
Questa ricetta è ottima anche per recuperare gli albumi che a volte ci avanzano da altre preparazioni.... senza contare che sono buonissimi! ;)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

biagio60
biagio60 il

Buone

fr-224.sed
fr-224.sed il

Foto presa da internet https://www.gourmama.com/lingue-di-gatto/

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

un classico sempre buono!

biagio60
biagio60 il

Grazie per la ricetta.la cercavo!

simpa82
simpa82 il

Ciao Tillina e benvenuta ;)
leggi il regolamento della community: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet ;)

danj01
danj01 il

buonissime