RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Linzer Torte

Creata da laur-233.-233. il
Linzer Torte

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 220 g zucchero
  • 300 g farina di nocciole
  • 1 pizzico chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 1 uovo
  • 300 g burro
  • 2 tuorli
  • 400 g confettura di ribes
  • 3 cucchiaio panna fresca liquida
  • 1 confezione cialda di ostia
  • 40 g Mandorle affettate

Preparazione

In una ciotola, versare e le due farine, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Aggiungere il burro a cubetti, il succo e la scorza di mezzo limone, un tuorlo e l'uovo.
Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Una volta formato il panetto, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorsi i 60 minuti, prendere i 2/3 del panetto e metterlo in una tortiera dopo averla foderata di carta forno creando la base della crostata.
Coprire il fondo della frolla con le cialdine di ostia, poi distribuire la confettura di ribes.

Con il panetto restante, creare delle striscioline per coprire la crostata. Disporle sopra la torta. Il reticolato deve essere molto fitto.
In una ciotolina, sbattere il tuorlo con la panna e spennellare la superficie della torta.
Infine ricoprire con una spolverata di mandorle.

Infornare la torta a 170°C per circa 50 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata spolverizzarla di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

luanak
luanak il

Ventesimo voto!

Marta701970
Marta701970 il

Eccellente!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

meteo02
meteo02 il

Buonissima!!!!!!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

brava votata!

bibiolina
bibiolina il

Votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona. Votata

nikottera
nikottera il

Votata, complimenti

pelopelone
pelopelone il

Buona

Erika.valdameri
Erika.valdameri il

Da provare

baci1971
baci1971 il

molto buona!!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà votata,5maffin

Ruzi
Ruzi il

buono!

cancerina83
cancerina83 il

Buona!

gabriel5
gabriel5 il

votata

alien80
alien80 il

buona

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

adryan
adryan il

buonissima