RICETTE DELLE DOLCINE
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Luce del Natale

Creata da dolci-32.fantasie il
Luce del Natale

 12 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 6 tuorli d' uovo
  • 6 chiare d' uovo
  • 6 cucchiaio acqua bollente
  • 225 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 pizzico sale
  • 195 g farina 00
  • 105 g frumina
  • 3 cucchiaino lievito
  • 2 fialetta aroma mandorla

PER FARCIA:
400g crema pasticcera
150g amaretti sbriciolati

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1bicchiere liquore all’ amaretto

PER DECORARE:
300 ml panna montata
200g Marzapane
300g Pasta di zucchero
1 confezione Matite brillanti
Coloranti alimentari vari
12 pistilli per fiori

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l’impasto in uno stampo da cm.28 a cerchio apribile e cuocere a 180° per 40 minuti nella parte media del forno.

PROCEDIMENTO:
Preparare una crema pasticcera nella solita maniera e lasciarla raffreddare, preparare le 5 candele con il marzapane e le 3 stelle di Natale e foglie in pasta di zucchero aiutandosi con gli appositi stampi (metterli ad asciugare per 1 giorno almeno in carta stagnola sagomata) , tagliare la base in tre strati e sagomarla a forma di cuore, farcire con la crema e amaretti sbriciolati pennellando con la bagna ogni strato . Montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, spalmare tutta la superficie livellandola bene. Procedere con la collocazione delle candele partendo da quella grande centrale e in scala le altre, fare le fiammelle e la cera colante su ognuna, ai piedi delle candele posizionare le foglie con le stelle di Natale e rifinire con ciuffi di panna il contorno.

Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE


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Commenti (6)

cinzialanni
cinzialanni il

che dolce!

sacre
sacre il

Grazie Rossella, ormai, buon anno anche a te !!! :) Buon anno a tutte/i !!! :) :) :)

dpv
dpv il

Sempre bravissima

coccianna
coccianna il

Grazie Rossella tantissimi auguri anche a te! Buon Natale :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Con questa ultima creazione auguro a tutte un sereno Natale, anche se pieno di difficoltà....e un anno migliore di quello che stà per terminare! BUONE FESTE