RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lumachelle Orvietane

Creata da chicca.cocco il
Lumachelle Orvietane

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo 0
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 20 g Sale
  • 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 80 g Pecorino romano grattugiato
  • 80 g Grana Padano
  • 100 g Peconino romano a piccoli cubetti
  • 200 g Prosciutto o pancetta a piccoli cubetti
  • 250 g Acqua a temperatura ambiente

Preparazione

Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Quando l'impasto ha preso forma unire anche il sale e gli ingedienti rimasti che costituiscono il condimento.

Formare una palla e far lievitare in una ciotola unta di olio per 2 orette.

Prendere l'impasto dividerlo in pezzi e fare dei rotolini che poi vanno arrotolati a formare la lumachella.

Porre in teglia con cartaforno e lasciar lievitare ancora per circa mezz'ora.

Infornare poi a forno già clado a 190°C e cuocere per 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

Leofor
Leofor il

Ottime!

rosariapittera
rosariapittera il

Invitanti 5 muffin

chicca.cocco
chicca.cocco il

Provatele sono buonissime, sono una specialità della mia città|

mikhy
mikhy il

buone

rosellina in love
rosellina in love il

buonoooo

jellystik
jellystik il

Buone

MarTiC
MarTiC il

Wow sono Bellissime e super invitanti 👍🏻! Da provare

fran001
fran001 il

Buone

francescabi
francescabi il

buoneeee votate le farò

topino14
topino14 il

Ottime votate

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottime ! votate