RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lumacone al pesto di rucola e grana.

Creata da madame.magda il
Lumacone al pesto di rucola e grana.

 4 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 g grana grattuggiato
  • 200 g rucola
  • 3 cucchiaio olio
  • 3/4 pomodorini
  • 5/6 olive nere

Preparazione

Preparare l'impasto base mescolando la farina con l'acqua, il lievito Mastrofornaio e un pizzico di sale. Lavorare il tutto energicamente e far lievitare in una ciotola al caldo fin quando l'impasto non sarà raddoppiato (circa 30 min).

Nel frattempo preparare la farcitura. Lavare la rucola e frullarla con il frullatore a immersione aggiungendo l'olio un cucchiaio alla volta. Una volta pronto il pesto di rucola aggiungere il grana grattugiato.

Stendere l'impasto in un' unica sfoglia molto grande. Ricoprire la sfoglia con il pesto di rucola e grana. Arrotolare l'impasto nel senso del lato più lungo ed infine attorcigliare su se stesso fino a formare una lumaca.
Disporre su una placca da forno, decorare la superficie con i pomodorini e le olive.
Lasciare lievitare per altri 20/30 min.
Infornare a 220 C°per 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻 complimenti bravissima buonissima

MarTiC
MarTiC il

Ottima ricetta!!! Super votata! Complimenti :)