RICETTE DELLE DOLCINE
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MANDORLATO

Creata da ornellaz il
MANDORLATO

 15 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 kg MIELE
  • 2 kg MANDORLE DOLCI PELATE
  • 4 ALBUMI
  • 1 cucchiaino/i CANNELLA
  • 1 CIALDE BIANCHE

Scaldare a fuoco molto basso il miele per 30 minuti continuando a mescolare. Lasciarlo poi intiepidire per 30 minuti.
Intanto montate a neve 2 albumi . Rimettete il miele sul fuoco per altri 30 minuti e sempre mesclolando incorporatevi gli albumi montati.
Spegnere e lasciare riposare per 30 minuti e nel frattempo montate a neve gli altri 2 albumi , intanto preparare un recipiente largo foderato di cialde.
Rimettere sul fuoco basso il miele e sempre mescolando aggiiungete gli albumi appena montati.
Unire le mandorle e la cannella , mescolare piano e versare il tutto nel recipiete sopra le cialde.
lasciare raffreddare e servire il mandorlato romperndolo a pezzi
Il mandorlato è un dolce tipico veronese che viene gustato nel periodo natalizio.
Si diffuse nel territorio veronese nel 1852 quando uno speziale o spessial (farmacista) di cologna veneta realizzo la sua ricetta


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Commenti (1)

tittyluca
tittyluca il

questa ricetta è proprio veneta.++++++