RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

marmellata alle banane

Creata da bobiacoraggiosa il
marmellata alle banane

 1 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 1 kg banane
  • 2 limoni
  • 2 mele golden
  • 600 g zucchero semolato extrafine
  • 4 dl acqua

Spremere i limoni e filtrarne il succo. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle, metterle in una ciotola e coprirle subito con il succo di limone. Schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime. Aggiungerle alle banane e schiacciare nuovamente il tutto con una forchetta. Trasferire il tutto in un pentolino capiente, aggiungere lo zucchero, l'acqua e mettere il recipiente sul fuoco medio basso. Cuocere continuando a mescolare, e portare al limite del bollore, poi ridurre la fiamma e continuare la cottura per circa 30 minuti, mescolando spesso per evitare che la marmellata si attacchi al fondo. Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti ben puliti e asciutti tappate velocemente, capovolgerli e lasciarli raffreddare. Fare riposare la marmellata per un paio di settimane prima di utilizzarla. raccolta "morbide dolcezze" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

E da preparare non pensavo che si potesse preparare la marmellata di banane brava!!!!!!!!!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Mi piace molto preparare marmellate in casa e questa di banana è davvero insolita ed immagino buonissima!!! Giotigiuste