RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mattonella di biscotti e cioccolato

Creata da hanna04 il
Mattonella di biscotti e cioccolato

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 400 g Biscotti secchi
  • 1 cucchiaio/i Caffè
  • 250 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino/i Liquore al caffè
  • 2 g Tuorli d'uovo
  • 250 cucchiaio/i Panna montata
  • 4 g Zucchero a velo
  • 100 cucchiaio/i Burro
  • 1 bicchiere/i Per lo sciroppo
  • Mezzo g Latte
  • 1 g Zucchero a velo
  • 1 Per guarnire
  • 100 g Panna montata
  • 80 g Cioccolato bianco

Spezzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il caffè e il liquore a caffè.Quando sarà sciolto toglierlo dal fuoco,ma non dal bagnomaria.Incorporare il burro tagliato a pezzi e battendo con una frusta da cucina fino a quando si ottiene un composto soffice.
Incorporare i tuorli e lo zucchero a velo.Lasciare raffreddare il composto e aggiungere la panna montata.Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Preparazione dello sciroppo
Unire al latte il caffè e lo zucchero a velo.Immergere i biscotti uno alla volta nello sciroppo e disporli su un piatto da portata,Spalmare la crema preparata in precedenza e ricoprire con altri biscotti imbevuti.Continuare così fino ad esaurimento della crema al cioccolato.
Per guarnire
Decorare la superficie del dolce con il cioccolato bianco grattugiato e guarnire a piacere il bordo con i ciuffetti di panna montata.Il dolce si può congelare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!