RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mazaresi al pistaccio

Creata da vcampus il
Mazaresi al pistaccio

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 75 g Farina 00
  • 75 g Fecola di patate
  • 200 g Pistacchi
  • 1 g Arancia
  • 150 g Zucchero semolato
  • 11 Uova
  • 30 g Burro
  • 1 pizzico/i Sale

Separare i tuorli dagli albumi e, di questi ultimi, tenerne solo 3. Immergere i pistacchi in acqua bollente per spellarli. Mettere i pistacchi puliti nel bicchiere di un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero e frullare. Versare il composto in una terrina, aggiungere lo zucchero restante e unire uno per volta i tuorli e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno. Versare la farina setacciata e la fecola, incorporare la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare. Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale e aggiungere all'impasto poco per volta. Imburrare leggermente degli stampini ovali e riempirli con l'impasto. Cuocere a forno caldo a 150° per 30 minuti. Far raffreddare e togliere dagli stampini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

vcampus
vcampus il

Sono molto buoni. Quando li rifaccio li fotografo. Io adoro il pistacchio e questi sono ottimi!

tazzina
tazzina il

Peccato non ci sia la foto, per capire come vengono. Bella ricetta!