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Melanzane sott'olio

Creata da sarins il
Melanzane sott'olio

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Melanzane
  • 1/3 l Acqua
  • 1/3 l Vino bianco
  • 1/3 l Aceto
  • qb g Sale
  • 1-2 Peperoncino
  • qb Pezzetti d'aglio
  • qb g Origano
  • qb ml Olio extra-vergine d'oliva

Preparazione

Sott'olio anche le melanzane... Gnam!

Procedimento:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a striscioline. Mettele sotto sale per almeno un'oretta.
Dopodichè, sciacquatele leggermente e strizzatele. Fatele fare, poi, un leggero bollo di circa 5 minuti in 1/3 di acqua, 1/3 di aceto, 1/3 di vino bianco e un pizzico di sale. Dopodiché, disponete le melanzane su dei canovacci per tutta la notte, affinché si asciughino e si raffreddino completamente.
Successivamente, imbottigliate le melanzane nei vasetti precedentemente sterilizzati con olio e qualche pezzettino di aglio e di peperoncino e un po' di origano.
Ricordate di riempire i vasetti completamente con l'olio, pressando eventualmente le melanzane e rifornendole d'olio ancora un po'.
Chiudete i vasetti e lasciate riposare per mezza giornata; aggiungete altro olio all'occorrenza.

Conservate i vasetti in luoghi asciutti e freschi e aspettate un mesetto prima di consumare le melanzane, così che i sapori siano perfettamente armonizzati.



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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

10 gennaio! AUGURI di buon compleanno

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

gnam

sarins
sarins il

Grazie mille ragazze! :)

il

una delizia!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

ottime, le fa mia mamma e io me le porto al nord

teresina80
teresina80 il

buonissime le preparo sempre, provero' la tua variante