RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Melanzane sott'olio

Creata da Mariagrazia607 il
Melanzane sott'olio

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • Q.b Melanzane
  • Q.b Sale
  • Q.b Olio
  • Q.b Peperoncino
  • Q.b Aglio
  • Q.b Aceto

Preparazione

Per prima cosa laviamo le melanzane. Tagliamo a fette e ricaviamo delle striscioline mettiamole in una ciotola e mettiamo un po di sale (fino). A questo punto lasciamo riposare per una notte .

Facciamo correre un po di acqua sulle melanzane (se pensate che sono salate) e strizziamole. A questo punto mettiamo a bollire l'aceto e immergiamo le melanzane per 10min . Una volta fatto questo passaggio scoliamole e mettiamole in modo sparpagliato su una spianatoia coperta (in modo non prendono sapore di legno) e lasciamo una notte . Riempiamo i barattoli e versiamo l'olio usiamo i (spingi sottaceti) e chiudiamo i barattoli. Il giorno dopo controlliamo se manca l'olio (lo aggiungiamo) altrimenti richiudete e conservate. Si mantengono per 12mesi se ben conservate



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

MarTiC
MarTiC il

Ottime 👍🏻

luanak
luanak il

Buonissime! Super votate

Leofor
Leofor il

Ottime!

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima supervotata

jellystik
jellystik il

Buone

Ruzi
Ruzi il

ottime

gabrya
gabrya il

ottime

cancerina83
cancerina83 il

Buoneee!!!