RICETTE DELLE DOLCINE
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Melanzane sott'olio

Creata da vitroc il
Melanzane sott'olio

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 melanzane
  • 1 (nessuna) aceto
  • 1 (nessuna) olio d'oliva
  • 1 (nessuna) aromi vari
  • 1 (nessuna)

Sbucciate le melenzane, preferibilmente quelle rotonde. Affettatele, salatele e dopo averle fatte sgocciolare, asciugatele e sbollentatele nell'aceto per 2 minuti. Aciugatele per bene, magari servendovi di carta assorbente. A questo punto conditele con un trito di aromi: aglio, peperoncino, timo, prezzemolo e qualunque altro vi piaccia. Ponetele nei barattoli di vetro e ricoprite con olio d'oliva. Quest'ultimo dovete metterlo sopra ogni fetta di melanzane, perchè rischiano di "ammuffire". I barattoli devono essere ben colmi di olio, quindi sarebbe opportuno controllarli per qualche giorno ed eventualmente aggiungerlo.
Da conservare e consumare in inverno, anche queste come antipasto.


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Commenti (2)

Angela181185
Angela181185 il

La mia nonna le faceva quasi uguali, ma le metteva ad asciugare al sole....trooooopo buone

fra74
fra74 il

bella idea!!!!