RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

melanzane sott olio

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
melanzane sott olio

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 3 Kg melanzane
  • 1 l aceto bianco
  • 1 l acqua
  • 6 aglio
  • 2 peperoncino
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 l olio extravergine
  • 1 etto origano

Preparazione

Pelare le melanzane tagliarle a fette e poi a stiscioline,prendere un contenitore e mettere le melanzane un pò x volta alternando col sale fino,poi mettere un peso x far uscire tutta l acqua di vegetazione ci vorrà 1 giorno,io ho usato il torchietto e ho fatto tutto in 1 giorno .una volta che non ha più acqua ,fare bollire l acqua con l aceto con dentro delle strisce di peperone rosso e giallo a bollore buttare sopra alle melanzane e lasciarle fino a che l acqua non si raffredda,una volta fredda togliere le melanzane e strizzarle bene ,mettendole in una ciotolona versare poi dentro l aglio il peperoncino l origano e l olio e girare il tutto e lasciare riposare x almeno 1 ora ,poi invasare e aggiungere l olio che manca x riempire i vasetti :-)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

kaila31
kaila31 il

come quelle che fa la mia mamma, squisite

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Devono essere buonissime!sopra la pizza poi..😋

giusi-42.
giusi-42. il

Anche mia mamma le prepara...senza mettere i peperoni però

Marina Libero
Marina Libero il

con 3 kg di melenzane mica escono tutti questi barattoli? io faccio 15 kg alla vota e escono appena 3 barattoli di nutella da 600g

lollyvegan
lollyvegan il

le adoro

adryan
adryan il

buonissime

franca22valeria
franca22valeria il

belli

elenamia
elenamia il

brava, io le faccio ogni anno, a fine estate, non metto i peperoni, però ci provero, dato che mi piaciono.