RICETTE DELLE DOLCINE
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Meringata

Creata da annamary91 il
Meringata

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 7 albumi
  • 250 g zucchero semolato
  • 450 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 l panna
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0 Pan di Spagna
  • 0 Frutti di bosco
  • 0 Bagna alla vaniglia
  • 1 Pan di Spagna
  • 1 Frutti di bosco
  • 1 Bagna alla vaniglia

Per la meringa
Mettere gli albumi a temperatura ambiente nella planetaria, aggiungere lo zucchero semolato e iniziare a montare, poi aggiungere pian piano 250 g. di zucchero a velo. Mettere il composto in una sac à poche.
Con un pennarello alimentare e aiutandosi con una teglia disegnare il diametro dei dischi di meringa.
Lasciare asciugare in forno a 90 gradi per un paio d'ore circa lasciando lo sportello del forno un po' aperto.

Per la crema chantilly
Montare nella planetaria la panna, lo zucchero a velo rimanente e la vanillina.


Comporre la meringata iniziando con un po' di panna e poi alternare i dischi di meringa con la panna, i frutti di bosco freschi, dischi di pan di spagna e bagna alla vaniglia.
Ricoprire la torta con la crema chantilly e della meringa sbriciolata.


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Commenti (7)

annamary91
annamary91 il

no questa nella foto è di Renato ma l'ho fatta anke io... però non l'ho fotografata...

sacre
sacre il

Sarà stata buonissima !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mmmhhh

mammina1974
mammina1974 il

deve essere buonissima....ma questa hai fatta tu? o è di Renato?

mela81
mela81 il

Anche la foto è del sito real time comunque ultimamente si usa usare le foto di internet . Ma la torta fatta da Renato è sicuramente ottima

vittoria16r
vittoria16r il

buoni i frutti di boschi....

annamary91
annamary91 il

questa ricetta l'ha preparata Renato Ardovino su RealTime... credetemi: l'ho provata ed è davvero strepitosa!!!