RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Migliaccio alla Semola

Creata da mamma-32.rosi il
Migliaccio alla Semola

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Semolino
  • 500 g Ricotta
  • 10 Uova
  • 1 kg Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 2,5 l Acqua/Latte
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Buccia di limone (facoltativo)

Portare l'acqua (o il latte) ad ebollizione, a fuoco basso versare la semola a pioggia, sempre mescolando.
Fare cuocere 5-6 minuti, spegnere e aggiungere il burro, poi far raffreddare bene.
Quando la semola è fredda o tiepida incorporare le uova, una alla volta; aggiungere poi la ricotta e amalgamare bene aggiungendo pian piano anche lo zucchero.
Aggiungere il limone grattugiato, la bustina di vaniglia e versare il composto in due teglie per crostata imburrate e infarinate.
Infornare a 180° per 45 minuti o finchè la superficie risulta marroncina.
Togliere dal forno e, dopo 10 minuti, cospargere di zucchero.

Nel caso si formino dei grumi passare il composto al setaccio o al passaverdure.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lacocon
lacocon il

bene

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Mi fa piacere che ti piaccia... ;-)

nicla87
nicla87 il

Hai inserito una ricetta deliziosa.