RICETTE DELLE DOLCINE
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Migliaccio Napoletano

Creata da antolula il
Migliaccio  Napoletano

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 125 g semoloino
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 25 g burro
  • 1/2 l latte
  • 125 l acqua
  • 1 cucchiaio/i liquore strega o rum o limoncello
  • 1 bustina/e vaniglia
  • 1 scorza di arancia
  • 1 pezzetto/i cannella
  • 1 zucchero a velo vaniglaiato
  • 1 cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico/i sale

Si inizia facendo bollire il latte, in cui si è aggiunto l'acqua, il burro, la scorza d'arancia, la cannella, il pizzico di sale e solo metà dello zucchero.
Dopodiché si toglie la buccia d'arancia e s'inserisce poco alla volta la semola, stando attenti a non far formare grumi e si continua la cottura per circa dieci minuti.
In una ciotola incorporare le uova con l'altra metà di zucchero, aggiungendo anche la vaniglia in polvere. Mescolare un po' e versare insieme al composto precedentemente preparato. Unire anche il liquore e la ricotta, mescolando bene il tutto.
Alla fine versare l'impasto in una tortiera imburrata, del diametro di circa 26 centimetri e far cuocere in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla teglia e spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e cacao amaro magari creando una decorazione.


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