RICETTE DELLE DOLCINE
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Migliaccio napoletano

Creata da dolcerita58 il
Migliaccio napoletano

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di granturco
  • 50 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 (nessuna) scorza di un limone
  • 100 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 150 g frutta candita mista
  • 1 q.b cannella in polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 q.b sale

In una pentola capiente portate ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua con il burro, lo zucchero, la cannella, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Versateci quindi a pioggia la farina di granoturco e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fate cuocere per circa un'ora fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita e avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Aggiungete poi al tutto l'uva passa, i pinoli, i canditi a pezzetti, rimescolate l'impasto, e versatelo in una teglia precedentemente imburrata. Infornate il migliaccio a 170° e fatelo cuocere fino a quando la sua superficie non risulterà bella dorata. Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo.


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