RICETTE DELLE DOLCINE
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Migliaccio napoletano

Creata da Ideedolcisalate il
Migliaccio napoletano

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

In una pentola capiente, versare il latte, l’acqua, 50 gr di zucchero, il burro, le due buste di vanillina e le bucce intere di 1 arancia;

Scaldare il composto sul fuco medio, girando con un cucchiaio di legno, fino a quando il burro e zucchero non si saranno completamente sciolti;

Aggiungere il semolino e girare con una frusta a mano, in pochi minuti vedrete il composto rapprendersi in una crema compatta;

A questo punto eliminare le bucce dell’arancia avendo cura di ripulirle bene dalla crema attaccata;

Versare subito la crema di semolino su una leccarda e lasciate raffreddare.

Nel frattempo montare con le fruste elettriche le uova con il resto dello zucchero (200 g), l'aroma fior d'arancio e la buccia finemente grattugiata dell’altra arancia;

Quando avrete ottenuto un composto spumoso e voluminoso aggiungere la ricotta setacciata con un passino a fori stretti;

Versare la crema di semolino ormai fredda ed utilizzare le fruste elettriche ad una velocità medio alta per amalgamare la crema di semolino al composto di uova e ricotta, fino a quando non otterrete un impasto liscio e privo di grumi;

Versare in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata. Infornare nella parte media del forno per circa 50 minuti;

Sfornare il migliaccio e lasciar raffreddare in teglia per 1 h circa. Prima di servire spolverate di zucchero a velo.



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Commenti (8)

mikhy
mikhy il

buono

Juicy
Juicy il

Ottimo, votato!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Dall'aspetto sembra buonissimo!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buono

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votato

mickycri
mickycri il

Buono

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Buonaaaaaaa

Ramona16
Ramona16 il

Da provare