RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Migliaccio tradizionale

Creata da Filom97 il
Migliaccio tradizionale

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere sui fornelli il latte con le bucce di limone e arancia, appena inizia a riscaldare sciogliere all'interno due cucchiai di sugna, prima dell'ebollizione versare il semolino e mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza simile alla crema pasticcera.
Togliere dai fornelli e lasciate raffreddare.

Raffreddato il composto di semola, preparare in un'altra ciotola la ricotta con lo zucchero, il succo di mezza arancia, le due bustine di vanillina e le gocce di fior d'arancio.
Ottenuto un composto liscio iniziare ad aggiungere le 6 uova uno alla volta fino al completo assorbimento.

Una volta che il composto di semola di è raffreddato aggiungetevi il secondo composto facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.

Versate in due teglie e infornate a 200° per 50/60 minuti.

Appena sfornati ricopriteli di zucchero a velo e servite ancora caldi o lasciate rafreddare!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Lela_MD
Lela_MD il

wow!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votato

luanak
luanak il

Buonissimo! Super votato

Bimbella
Bimbella il

Buonissimo😋😋😋

Ruzi
Ruzi il

buono!

Filom97
Filom97 il

Moniquefeli la sugna è lo strutto, il grasso animale, qui da me si chiama sugna.

pelopelone
pelopelone il

Votato

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Lulu949
Lulu949 il

Buono!!

moniquefeli
moniquefeli il

Sugna....??🤦‍♀️🤦‍♀️

moniquefeli
moniquefeli il

Votato!! Ma scusa l'ignoranza...cos'è la spugna?

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buino

ritasalvo
ritasalvo il

Wow, buonissimo supervotato

miele85
miele85 il

Mai assaggiato ma te lo voto