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millefoglie alla crema di pistacchio e nocciole

Creata da ricettedolciesalate il
millefoglie alla crema di pistacchio e nocciole

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 pasta sfoglia in rotoli congelata
  • 500 g mascarpone
  • 1/2 vasetto crema spalmabile ai pistacchi
  • 1/2 vasetto crema spalmabile alle nocciole
  • 1 confezione pistacchi non salati
  • 30 g burro fuso
  • 4 cucchiaio zucchero
  • 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

scongelare la pasta sfoglia, e srotolarla, tagliare ogni rettangolo in due rettangoli più piccoli e disporli tutti e 4 su una placca da forno ricoperta da carta forno bagnata e strizzata

spennellare i 4 rettangoli di pasta sfoglia con burro fuso e cospargerli ognuno con 1 cucchiaio di zucchero semolato

infornare in forno caldo a 200°C x 10-15 minuti circa (controllare dal vetro del forno quando sono dorate) e poi togliere subito la placca dal forno, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente senza correnti d'aria

quando la pasta sfoglia è completamente fredda (io l'ho fatto il giorno seguente) staccarla dalla carta forno ed eliminare eventuali irregolarità nei bordi dei rettangoli

in due ciotole diverse mettere mezzo vasetto di crema ai pistacchi e mezzo vasetto di crema alle nocciole e aggiungere circa 3 cucchiai di mascarpone per ogni ciotola. mescolare bene ogni ciotola in modo da formare le 2 creme e mettere in frigorifero a riposare circa 30 minuti

sgusciare nel frattempo i pistacchi non salati privarli della pellicina e tritarli con la mezzaluna per ridurli in granella non troppo sottile

cominciare a guarnire il primo strato di pasta sfoglia con la crema ai pistacchi, aiutandosi con la siringa da pasticcere fare dei ciuffetti su tutta la superficie e cospargere con una manciata scarsa di granella di pistacchi. sovrapporre un altro strato di sfoglia e farcire alternando i ciuffetti di crema ai pistacchi a quelli di crema alle nocciole e cospargere di granella ai pistacchi. sovrapporre il terzo strato di sfoglia e guarnire con i ciuffetti di crema alle nocciole e cospargere di granella ai pistacchi

per ultimo posizionare il quarto strato di sfoglia e cospargerlo di zucchero a velo vanigliato e con il rimanente di granella ai pistacchi
mettere in freezer una decina di minuti per solidificare le creme.
quando si serve fare porzioni piccole perchè è un dolce molto calorico e sostanzioso (però è buono)



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Commenti (26)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

esterina39
esterina39 il

😋😋

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie

pokemons
pokemons il

bellissima

Boffi
Boffi il

Che spettacolo!!20esimo voto mio!!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Super ricetta👏Voto

katy1983
katy1983 il

golosa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!!

Keeky86
Keeky86 il

La faró ben presto...brava

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, golosissima!!! Votata!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima

miluessa
miluessa il

Ottima

clas09
clas09 il

Che delizia

moniquefeli
moniquefeli il

Goduriosa veramente! Bravissimissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Goduriosa veramente! Bravissimissima!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Goloso!

Orsagreezly
Orsagreezly il

Golosissima

paolina26
paolina26 il

molto bella e golosa

moretto72
moretto72 il

meravigliosa!!!!

Carmela133
Carmela133 il

carina

Frency 89
Frency 89 il

Wow che golosità!!! 😋Complimenti 😄

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie

luanak
luanak il

Wow! Super golosa e super voto

rosi89
rosi89 il

Votatissima

fedirosima
fedirosima il

Golosa!