RICETTE DELLE DOLCINE
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''Mimosa'' ...cup

Creata da dolci-32.fantasie il
''Mimosa'' ...cup

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 g Zucchero semolato
  • 3 Uova medie
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 80 g Burro fuso
  • 2 Succo di arance
  • 1 cucchiaio Vino Prosecco
  • 1 Scorza arancia
  • 1 pizzico Sale
  • Q,b. Marmellata di arance setacciata

Preparazione

RIDUZIONE PROSECCO:
100 ml Prosecco
2 cucchiai succo arancia

FROSTING:
250 g panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiaini zucchero
inoltre
240 g formaggio fresco tipo Philadelphia
2 cucchiai zucchero semolato
1 goccia colorante arancio (giallo+ rosso)

DECORAZIONE:
12 fettine arancia
12 stecchini
Zucchero arancio

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere a filo il burro fuso, il succo delle arance, il sale e il Prosecco. Amalgamare il tutto e continuare con un cucchiaio di legno aggiungendo la farina poco alla volta, aggiungere la scorza dell’arancia, e per ultimo il lievito setacciato. Versare l’impasto nei pirottini per 2/3, aggiungere 1/2 cucchiaino di marmellata di arance al centro di ogni muffin(in cottura scenderà),e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

PREPARAZIONE RIDUZIONE PROSECCO:
Far sobbollire 100 ml di Prosecco sul fuoco e ridurlo alla metà del volume cioè devono restare circa 50 ml, lasciare raffreddare completamente prima di usarlo quindi unirlo al succo d’arancia.

PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi aggiungerla al formaggio amalgamando il tutto delicatamente per non smontare la panna, Separare la crema in due ciotole, aggiungere lo zucchero colorato di arancio in una ciotola amalgamandolo delicatamente, quindi mettere le ciotole in frigorifero fino al momento dell’uso.

PROCEDIMENTO:
Pennellare i muffin raffreddati con la riduzione di Prosecco e arancia, quindi decorare ogni muffin con un ricciolo di crema al formaggio mettendo in una sac a poche le due creme, quella bianca e quella arancio in modo da creare un ricciolo bicolore. Rifinire con dello zucchero colorato e una fettina di arancia fermata con uno stecchino.


Ricetta della raccolta:
COCKTAIL...CUP



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Commenti (25)

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che idea carinissima, devono essere buonissimi*__*

robygrama
robygrama il

mi poiace

lollyvegan
lollyvegan il

molto buoni

roxs3lla
roxs3lla il

Buoniiiii e belli

chiwawa
chiwawa il

Splendidi! Votati e messi nei preferiti!

lollyvegan
lollyvegan il

sono buonissimi

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

complimenti

cakemaker
cakemaker il

Favolosi!

nunzia1985
nunzia1985 il

Che belli, sanno di estate

Anthony94
Anthony94 il

Troppo carine!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bellissime

simpa82
simpa82 il

sempre bellissime ;)

ilariab88
ilariab88 il

Molto carini

olifante
olifante il

ottima in monoporzioni

adryan
adryan il

bellissimi

adryan
adryan il

bellissimi

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

molto solari

papapollo
papapollo il

bellissimi e buonissimi

marypap
marypap il

bellissimi

anna7676
anna7676 il

Belli

dadi44
dadi44 il

ho già il sapore in bocca gnam gnam

luanak
luanak il

Belle, belle e ancora belle! 5 muffin

pina1979
pina1979 il

Eccezionale anche nella presentazione come sempre!

elenamia
elenamia il

bellissima presentazione, brava!

catpra
catpra il

bellissima, 5 muffin per te!