RICETTE DELLE DOLCINE
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Mini bomboloni

Creata da felix1960 il
Mini bomboloni

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 250 g Latte
  • 1 Uovo
  • 70 g Zucchero
  • 25 g Lievito di birra
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Limone grattugiato
  • 1 q.b Crema pasticciera al limoncello
  • 1 q.b Olio per friggere
  • 1 q.b Zucchero semolato

Lavorare il burro con 20 gr. di zucchero,aggiungere l'uovo,poi la farina e il lievito di birra sciolto nel latte. Quando l'impasto risulta omogeneo ed elastico,aggiungere lo zucchero rimasto e il limone grattugiato. Proteggere l'impasto con la pellicola e lasciarlo lievitare per un'ora. Rompere la lievitazione lavorando brevemente la pasta,poi con il matterello stenderla allo spessore di 1 cm. e con il tagliapasta incidere dei dischetti. Coprirli con un canovaccio e lasciare lievitare per 20 minuti. Capovolgere i dischi girandoli sull'altro lato e far lievitare per altri 15 minuti. Friggere i mini bomboloni in olio caldo rigirandoli da ambo i lati. Tolti dall'olio,farcirli immediatamente con la crema al limoncello,poi passarli nello zucchero semolato.
Durante la frittura,i dischi non devono essere completamente immersi nell'olio,perché ciò bloccherebbe la lievitazione.


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Commenti (9)

felix1960
felix1960 il

Non ti saprei dire io utilizzo quello di oliva visto che lo produciamo noi

babybamby48
babybamby48 il

la ricetta interessantissima ma anche molto golosa , ma se al posto dell'olio di oliva si usa il friol che ne dite meno unti

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

E' davvero una ricetta mooooolto interessante... :-)

ari65
ari65 il

Grazie Felix proverò! Serena Giornata Ciao Arianna

isamaxcris
isamaxcris il

che belli devo farli ai miei pargoletti

felix1960
felix1960 il

Uso una padella molto profonda e olio di oliva.

ari65
ari65 il

La frittura per me è sempre un problema! Tu li friggi in padella o in un pentolino? Quale olio usi? Grazie ciao Arianna

manu42
manu42 il

INGRASSANO... SOLO A GUARDARLI... BRAVA

danielasippi
danielasippi il

MMMMMHHHHHH che buoniiiiii! Slurp