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Mini cheese alle albicocche

Creata da dolci-32.fantasie il
Mini cheese alle albicocche

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti tipo ''digestive''
  • 100 g Farina di mandorle
  • 180 g Burro fuso

Preparazione

PER LA CREMA:
200 gr di polpa di albicocche (circa 6 albicocche grosse)
150 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiaini zucchero a velo
300 gr di panna fresca
4 gr di gelatina


PER DECORARE:
4 albicocche
Gelatina spray
Foglie di menta

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, procurarsi 12 coppapasta alti cm.5 e larghi cm.7 tutti uguali o se si preferisce di diverse forme, (io mi sono ingegnata costruendomeli in casa dato il costo...usando le stecche di cartone "salva torte" ricoperte con carta alluminio internamente, fermate esternamente con nastro adesivo di carta, tagliando solo la lunghezza che serve perché l'altezza è già giusta) così posizionarli direttamente si piattini di servizio per non avere problemi nel decorarli.
Quindi proseguire con la preparazione della base:
tritare i biscotti finemente e unirli alla farina di mandorle e burro fuso, amalgamare il tutto e distribuirlo in ogni coppapasta (circa 1 cucchiaio colmo), pressare bene con l’apposito attrezzo o con il fondo di un bicchiere di misura giusta. Mettere in frigorifero per 30 minuti a solidificare, nel frattempo montare la panna aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero, lasciarla morbida, semimontata e riporla in frigorifero. Lavare e asciugare le albicocche, privarle del nocciolo e frullarle con la buccia fino ad ottenere una polpa liscia e omogenea, aggiungere 2 cucchiaini di zucchero a velo e una spruzzata di limone, quindi mescolare e riporre in frigorifero. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Versare il formaggio spalmabile in una terrina a sponde alte con 150 gr di polpa di albicocche e sbatterli bene con una frusta a mano rendendoli lisci e cremosi. Scaldare in un pentolino i 50 gr di polpa di albicocche rimasti, quando sarà calda aggiungerla alla gelatina ben strizzata e scioglierla bene fino a che non ci siano più grumi, quando sarà tiepida si può unire alla crema di formaggio sempre mescolando. A questo punto, aggiungere anche la panna in più riprese, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Quindi riempire gli stampi con la crema preparata livellare bene e scuotere leggermente gli stampi cercando di far uscire l’aria, mettere a raffreddare in frigorifero per una notte, (però prima di sfoderare le cheese è meglio passarle in freezer per 30 minuti, così si staccheranno senza problemi, oppure passare un coltello tutto intorno e staccare delicatamente la carta adesiva).Per rifinire, lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a fettine , metterne 3 su ogni mini cheese lucidandole con gelatina spray accompagnate da 1 fogliolina di menta .


Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)



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Commenti (13)

polilla
polilla il

stupende e golose

Juicy
Juicy il

Complimenti, votata!

Zimt
Zimt il

Una delizia per occhi e palato

beatrisss
beatrisss il

Buonissime!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Brava Rossella!

lorymonni
lorymonni il

Bellissime e precise,un lavoro degno di una blogger,brava votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

topino14
topino14 il

fantastiche!!!

katy1983
katy1983 il

belle e buone...

luanak
luanak il

Fantastiche! 5 muffin

simpa82
simpa82 il

Spettacolari!!! votate

esterina39
esterina39 il

deliziose

Boffi
Boffi il

WoW!!Voto!!