RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mojito cupcakes

Creata da bib-224. il
Mojito cupcakes

 9 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 120 ml Latte
  • 1 cucchiaio/i Succo di limone
  • 1/2 cucchiaio/i Rum Ambrato
  • 210 g Farina
  • 110 g Burro a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero bianco
  • 2 (nessuna) Uova a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino/i Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino/i Sale
  • 95 g Zucchero bianco
  • 30 ml Acqua
  • 30 ml Rum Ambrato
  • 1 q.b Buccia di limone verde
  • 1 ciuffetto/i Foglie di menta
  • 400 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 250 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio/i Rum Ambrato
  • 1 q.b Buccia di limone verde o lime

Preriscaldare il forno a 180 ° C .

In una ciotola, mescolare il falso latticello (latte e un cucchiaio di succo di limone), il rum e l'estratto di vaniglia. Mettete da parte. In un'altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale. Conservate.
Nella ciotola del robot da cucina (o in una ciotola) frusta velocemente il burro e lo zucchero finché il composto diventi bianco. Ridurre la velocità e aggiungere le uova una alla volta raschiando i lati della ciotola ogni volta.
Mescolare gli ingredienti liquidi con gli ingredienti secchi nel seguente ordine, sbattere tutto il tempo:

- 1/3 degli ingredienti secchi
- La metà di latticello
- 1/3 degli ingredienti secchi
- Il resto del latticello
- 1/3 degli ingredienti secchi

Raschiare i lati della ciotola e assicurarsi che tutta la farina è stata incorporata. Versare il composto nei pirottini fino a 3/4. Cuocere in forno per 20 minuti.
Una volta che i cupcakes sono cotti lasciarli raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo, preparare lo sciroppo.

Sciroppo

In una piccola casseruola, portare l'acqua e lo zucchero a ebollizione. Una volta che lo zucchero si è sciolto, togliere dal fuoco e mantecare con il rum. Quindi aggiungere la scorza di limone e menta. Lasciare in infusione per 5 minuti.

Glassa
Utilizzando il robot da cucina, sbattere il formaggio (tipo philadelphia) e il burro ad alta velocità, fino a renderlo cremoso. Ridurre la velocità, aggiungere lo zucchero e sbattere per 1 minuto fino a che siano ben amalgamati.

Battere 2 minuti a velocità alta e quindi interrompere il mixer, Raschiare bene i lati e aggiungere il rum e la scorza di lime. Sbattere l'ultima volta nella velocità media.

Con una forchetta, forare la parte superiore di ogni cupcakes, una volta freddo, immergere la parte superiore nello sciroppo di rum e decorare con la crema. Guarnire con un foglie di menta, cannucce colorate e ombrellini da cocktail. Buon divertimento!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bib-224.
bib-224. il

Sono davvero sfiziosi! ;)

dada55
dada55 il

Ciao io vado pazza per il Mojito, quindi proverò certo anche la versione pancake.