RICETTE DELLE DOLCINE
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MOKA CHIFFON CAKE

Creata da rosannamarte il
MOKA CHIFFON CAKE

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

250gr farina
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichi di sale
350 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125 ml di acqua
115 gr di olio di semi.
Per glassare:
1 busta di zucchero a velo
1 tazzina abbondante di caffè
1 cucchiaino di rum
1 noce di burro

Setacciare la farina in una capace ciotola. Aggiungere lievito, zucchero e sale. Al centro porre i tuorli e tenere da parte le chiare che saranno montate con un pizzico di sale. Montare il composto con le uova e aggiungere a filo l'acqua, l'olio, il caffè e il cioccolato fuso. Aggiungere le chiare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un mestolo di legno. Versate il composto nello stampo da chiffon - non imburrato- e passate in forno per un'ora a 170°, forno statico. Tolta dal forno, girate lo stampo e lasciatelo a testa in giù, magari appoggiandolo ad una bottiglia in modo che il calore non formi condensa sul dolce. Passate un paio d'ore, lasciate comunque il dolce a testa in giù ma appoggiatelo ad un piatto di portata. Verrà fuori da solo e si manterrà altissimo. Completate con la glassa.foto nella raccolta: to remember


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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

⭐️⭐️ buone feste 2021

pippa73
pippa73 il

WOW :-)

pippa73
pippa73 il

07 maggio 2018

^_^

chiwawa
chiwawa il

Bravissima, molto bella. Votata!

giotigiuste
giotigiuste il

Sembra davvero molto buona!!! Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

proprio pochi grammi di differenza dalla mia, ma la stessa bontà. evelin

isamaxcris
isamaxcris il

deve essre molto buona da provare 5m

chiccolino
chiccolino il

Complimenti!!! 5M. Belinda

danielasippi
danielasippi il

Che buona questa torta! Complimenti! Daniela :)