RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mostarda di Cremona - Lombardia

Creata da sery88 il
Mostarda di Cremona - Lombardia

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg frutta mista
  • 1 kg zucchero
  • 1 q.b essenza di senape

Mettete la frutta mista, o di stagione o un solo tipo di frutta: ciliegie, more, pesche, fichi, castagne, agrumi... in una pentola e fate degli strati alternando con lo zucchero. Fate riposare per 24 ore. Successivamente mettetele su fuoco medio e fate bollire per 5 minuti. Spegnete, fate riposare per altre 24 ore e ribollite per 5 minuti. Ripetete l'operazione una terza volta. Riempite i vasetti di vetro con chiusura ermetica, di frutta, del suo sciroppo e aggiungete qualche goccia di essenza di senape. Chiudete e conservate in un luogo buio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anch'io la compero: difficile mettersi a farla in casa... come la sfoglia. evelin

danielasippi
danielasippi il

Allora sai che lavorata sia fare la mostarda? Io abito vicinissimo a Cremona patria della mostarda, ma la mostarda la si compera perchè è molto difficile da preparare! :D Ciao. Daniela