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Mousse al cioccolato di Halloween 🎃

Creata da Giovanni04790 il
Mousse al cioccolato di Halloween 🎃

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Panna fresca del banco frigo
  • 180 g Cioccolato al latte
  • 180 g Crema pasticcera
  • 5 Biscotti Oreo
  • 6-8 Frollini
  • Q.b. Cioccolato fondente (per la scritta)
  • 2 cucchiaio Zucchero bianco semolato
  • Q.b. Colorante alimentare verde

Preparazione

Per la mousse:
Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde. Mettere da parte.

Montare la panna fredda fino ad una consistenza leggermente compatta ma non completamente ferma (semi-montata).

Prendere una ciotola e versare all'interno la crema pasticcera (che deve essere ad una temperatura di 40°C) e il cioccolato (ad una temperatura di 50°C). Mescolare.

P.s.
per la crema pasticciera potete usare anche i preparati PANEANGELI e seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

Una volta amalgamati completamente crema pasticcera e cioccolato, aggiungere in 3 tempi la panna. Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versare la mousse in un sac à poche.

Sbriciolare i biscotti Oreo: tenere solo il biscotto, la crema non serve.

Prendere dei bicchierini (i miei avevano una capacità di 100 ml) e versare sul fondo un cucchiaino abbondante di biscotti sbriciolati.

Riempire ogni bicchierino con la mousse e portare in frigorifero a riposare per 3 ore.

Dopo il riposo, prendere i frollini e, se necessario, sagomarli leggermente con un coltello dandogli una forma di lapide. ⚰️

Sciogliere del cioccolato fondente e disegnare la parola RIP sopra ogni biscotto. Far asciugare il cioccolato.

Prendere i singoli bicchierini e versare sopra la superficie di ognuno qualche cucchiaino abbondante di oreo sbriciolati, in questo modo ricorderanno la terra. Disporre al centro un frollino decorativo.

Prendere un sacchetto per alimenti da congelatore versare all'interno lo zucchero e, con l'aiuto di uno stuzzicadente, aggiungere il colorante alimentare verde. Chiudere il sacchettino e sfregare in modo da colorare lo zucchero.

Terminare la decorazione aggiungendo un po' di zucchero verde ai lati del frollino-lapide come se fosse dell'erba.



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Commenti (3)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

Acilia60
Acilia60 il

Wow fantastica brava

mickycri
mickycri il

Buona