RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alla ricotta

Creata da Pina5601 il
Muffin alla ricotta

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 125 g zucchero
  • 240 g farina 00
  • 80 g olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio latte
  • 8 g lievito per dolci
  • qb granella di zucchero
  • 2 cucchiaio uva passa ammollata e strizzata

Preparazione

Setacciare la ricotta e metterla in una ciotola e lavorare con una forchetta per renderla morbida.
Aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, le uova sbattute e amalgamare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare molto bene.
Per rendere il composto più omogeneo aggiungere 2 cucchiai di latte e l’uva passa strizzata e precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Cuocere i muffin alla ricotta in forno caldo a 180 °C per 15/20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

luanak
luanak il

Buoni!

iaiaia
iaiaia il

Da provare

silvyblu
silvyblu il

Devono essere buoni

biagio60
biagio60 il

Buoni

lorymonni
lorymonni il

Peccato per la mancata foto,mi sarebbe piaciuto vedere il risultato!!

dlbmary
dlbmary il

Buoni,la ricotta li rende più soffici.