RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin mela e cannella senza glutine e lattosio

Creata da Gegias24 il
Muffin mela e cannella senza glutine e lattosio

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte di riso
  • 100 ml Olio di riso o girasole
  • 2 Mele
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Sbucciare le mele e posizionarle in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero di canna prelevato dal totale, un po'di succo di limone e il cucchiaio di acqua. Facciamo cuocere le mele a fuoco basso con il coperchio. Quando le mele sono morbide spegniamo il fuoco e aggiungiamo la cannella.
Mentre le mele si raffreddano mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina di riso, zucchero di canna, sale, bicarbonato e il lievito pane angeli. In una seconda ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi: uova,latte di riso, olio.
Sbattere gli ingredienti liquidi e incorporarli ai solidi, mescolare bene per fare sciogliere i grumi. P.S. lavorare poco l'impasto questo renderà i muffin soffici.
Incorporare le mele. Posizionare i pirottini nello stampo muffin oppure imburrare e infarinare lo stampo. Riempire i pirottini poco più della metà. Cuocere a 180 gradi, forno preriscaldato, per 20/25 minuti. Vale la prova stecchino e poi ogni cuochina conosce bene il proprio forno 😊



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝🔝

topino14
topino14 il

Buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Adoro mela e cannella votata

mikhy
mikhy il

buoni

giulia.vai
giulia.vai il

da provare!