RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin mele e cannella

Creata da Pina5601 il
Muffin mele e cannella

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 100 g burro fuso e freddo
  • 120 g zucchero
  • 160 ml latte
  • 260 g farina 00
  • 2 uova
  • qb semi baccello vaniglia
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 scorza di limone
  • 2 cucchiaino cannella
  • qb zucchero a velo

Preparazione

Fondere il burro in un pentolino e farlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia in una ciotola fino ad ottenere una miscela leggera e spumosa.
Aggiungere il latte, il burro fuso freddo e la scorza di limone grattuggiata.
Mescolare la farina con il lievito e la cannella e unire al composto.
Pelare le mele, eliminare il torsolo e ridurre una mela a dadini. Unire i dadini di mela all’impasto e amalgamare.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e ridurre la seconda mela a fettine e mettere sulla superficie di ogni muffin.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Cospargere con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!