RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffins al cioccolato di California Bakery

Creata da lamozzarellaincarrozza il
Muffins al cioccolato di California Bakery

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Cioccolato Fondente (70%)
  • 35 g Burro
  • 1 Uovo
  • 90 ml Latte
  • 1 1/2 Baccello/i di Vaniglia
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 g Sale
  • 2.5 g Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Porzioni: 6 Muffin | Cottura: 15Min

Cioccolato, mio grande amore. Lui, quello scuro, fondente, quello dal sapore avvolgente ed autentico. Lo adoro da solo oppure nei dolci. In questi muffins è presente sia nell'impasto che sotto forma di gocce. Semplicemente fantastici!

- Preriscaldare il forno a 200 e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente.

- Riunite gli ingredienti secchi e mescolateli, quindi farina, zucchero, lievito e sale.

- In un'altra ciotola mescolate l'uovo, il latte, la miscela di cioccolato e burro e la vaniglia.

- Unire i due composti * e, da ultimo, le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate **.

- Versare l'impasto negli appositi pirottini ed infornare per circa 15 min o finché infilando uno stuzzicadenti questo non uscirà pulito.

- Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

* Non mescolate troppo l'impasto dei vostri muffins se volete ottenere un risultato soffice!

** Infarinando le gocce di cioccolato eviterete che queste sprofondino sulla base dei vostri muffins durante la cottura. Se preferite, Potete anche disporle su un piattino e riporle qualche minuto in congelatore prima di utilizzarle.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissimi, votati.

Cielo777
Cielo777 il

buoni