RICETTE DELLE DOLCINE
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nepitelle

Creata da giulianoemi1 il
nepitelle

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g 400 gr di farina 00 3 uova120 gr di zucchero100 gr di burro freddo1 bustina di lievito per dolci (16 gr)latte per spennellare per il ripieno 100 gr di marmellata di visciole100 gr di miele100 gr di noci sgusciate100 gr di mandorle spellate100 gr di uvetta100 gr di fichi secchi100 gr di cioccolato fondentescorza grattugiata di un'arancia1 cucchiaio di cacao amaro1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Preparate come prima cosa la pasta: disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero e il lievito. Unite il burro a dadini e impastate brevemente. Aggiungete a questo punto le uova sbattute una alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatene una palla, copritela con la pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero.

Procedete con il ripieno: ammollate l’uvetta in acqua tiepida, tritate le noci, le mandorle, i fichi e il cioccolato. Aggiungete alla frutta secca tritata il miele, la marmellata, la scorza di arancio grattugiata, il cacao, la cannella e l’uvetta strizzata. Amalgamate bene insieme questo composto.

Riprendete l’impasto e tiratelo con un mattarello ad uno spessore di circa 4 mm. Tagliate tanti dischi di uguale dimensione aiutandovi con una formina o con un bicchiere. Al centro di ogni dischetto mettete un cucchiaino di ripieno e chiudete la pasta a mezzaluna aiutandovi con un po’ di latte per far aderire bene i bordi. Sigillate bene la nepitella formata con i rebbi di una forchetta. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Disponete le Nepitelle su una placca rivestita con carta forno e infornate a 180 °C statico per 20 minuti.

Sfornate le Nepitelle calabresi e fatele intiepidire prima di consumarle cospargendole con un po’ di zucchero a velo



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Commenti (1)

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmm a catania sia chiamano panzeroti sono buonissimi