RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Nidi di patate con acciughe e prezzemolo

Creata da Tillina92 il
Nidi di patate con acciughe e prezzemolo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4/5 Patate
  • 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • Q.b. Sale, pepe e noce moscata
  • 1 pezzetto Burro
  • 8 Acciughe

Preparazione

Fate lessare le patate in acqua salata finché non saranno ben cotte. Scolare, pelare e schiacciare con lo schiacciapatate. Amalgamare un uovo, il parmigiano, sale pepe e noce moscata a piacere ed una noce di burro.

Trasferire il composto in una sac à poche e creare i nidi su una teglia foderata con carta forno. Infornare a 200¤ in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.

A fine cottura aggiungere nei nidi un piccolo pezzettino di burro, l'acciuga e il prezzemolo e una spolveratina di pan grattato, quindi reinfornare per 2 minutini. Questa ricetta è perfetta per un aperitivo o un antipasto e può essere modificata a piacimento: potete sostituire le acciughe ad esempio con una fettina di cotechino e qualche lenticchia, oppure con della salsiccia e formaggio ad esempio!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Una ricetta molto interessante. Bravissima votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata moltA BUONA

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Bella idea

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

met
met il

Eh.. che buoni!

luanak
luanak il

Che bontà! Votatissimi

Boffi
Boffi il

Buoni!!Voto!!

topino14
topino14 il

Buoni