RICETTE DELLE DOLCINE
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Nozze d' oro (50°) bis

Creata da dolci-32.fantasie il
Nozze d' oro (50°) bis

 15 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 1 cucchiaino liquore amaretto
  • 240 g amaretti macinati
  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d' uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 340 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 aroma mandorla
  • 2 pizzico sale
  • 250 g farina
  • 150 g frumina
  • 4 cucchiaino lievito

PER FARCIA:
750ml Latte
2buste Budino all' amaretto
150g Zucchero
100g Burro

PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
2 cucchiai zucchero

PER COPERTURA:
600ml panna montata
9 confetti dorati
100g pasta di zucchero
Colorante alimentare giallo
Pistilli dorati
1 vassoio dorato

PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare il tutto con un po'di latte freddo , aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso affinché non si formino grumi mentre si raffredda, intanto tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema finché si raffredda.

PREPARAZIONE DECORI:
Preparare con la pdz 2 fiocchi bianchi, 3 foglie bianche e 5 fiori 'tipo camelie' con i bottoni gialli. Per i fiocchi ,una volta fatti metterli ad asciugare facendo prendere la forma di dove verranno messi, cioè fatti asciugare con i lembi piegati in giù in modo che quando si posizioneranno non si romperanno. Riempire con due palline di stagnola o spugnette i fori dei fiocchi e lasciarli in forma . Far asciugare anche le foglie con un po' di 'movimento' mettendole sopra a un rotolino di stagnola, i fiori per il centro torta . Tutto questo è meglio prepararlo con qualche giorno di anticipo.

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungere a piccole dosi il burro fuso e
mettere l'impasto in uno stampo di cm 28 di diametro, e infornare nella parte media del forno preriscaldato , per 45 minuti a 190° circa.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base fredda in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre la torta, montare la panna e spalmare uno strato liscio sulla superficie, lungo i fianchi invece decorare a ciuffetti. Disegnare dei ghirigori sulla superficie , mettere i fiocchi e il resto.

Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONI


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Commenti (6)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

lacocon
lacocon il

super

pippa73
pippa73 il

stupefacente

cinzialanni
cinzialanni il

Ma che bontà!5 M