RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Nutellotto

Creata da panteragrigia il
Nutellotto

 10 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 250 g cioccolato

NUTELLOTTO
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr di latte
100g di zucchero
200g farina
una bustina di lievito
4 uova intere
un pizzico di sale


Per la FARCITURA:

250 ml di panna
un barattolo di Nutella (da 400 gr)
riccioli di cioccolato ( io non li avevo ed ho usato le codette )
Acqua zucchero e limoncello per bagnare la base

PROCEDIMENTO
Sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro ed il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero
la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare poi gli albumi montati a neve.
Infornare a 180° per 30 min in una teglia di 24cm. di diametro (io ve ne consiglio una più grande perchè la base esce mooolto alta )
Preparare la farcitura:
Montate la panna
Tagliate la torta e bagnare la base acqua zucchero ed un po' di limoncello o in alternativa Latte e zucchero
stendere la panna montata sulla base
Ricomponete la torta e distribuite nutella eventualmente sciolta a bagnomaria su tutta la superficie in modo MOOOOLTO abbondante
Finite in bellezza decorando con i riccioli di cioccolato ..
Mettete in frigo!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!