RICETTE DELLE DOLCINE
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Pa' coi santi

Creata da cecy il
Pa' coi santi

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 250 g uvetta
  • 400 g i noci sgusciate
  • 50 g i lievito di birra
  • 400 g acqua tiepida
  • 250 g olio di oliva
  • 10 cucchiaio/i i zucchero
  • 3 cucchiaino/i sale
  • 3 cucchiaino/i pepe
  • 1 tuorlo d'uovo

Mettere le noci in una padellina con pochissimo olio, farle dorare e appena saranno pronte, spengete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
In una ciotola molto capiente, mescolate la farina, lo zucchero, il sale, l'uvetta, le noci, l'olio e il pepe, e per ultimo aggiungete il lievito precedentemente sciolto.
Con l'impasto ottenuto, formate una palla, mettetela nel recipiente, copritela con un panno e lasciate lievitare per almeno 6 ore.
Quando la pasta è lievitata, formate i panetti (con queste dosi ve ne esconono 6), spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto e incideteli con una croce.
Metteteli in forno, precedentemete riscaldato, per 30/35 minuti a 180°, sfornateli, lasciateli intiepidire e buon appetito


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