RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pabassinas

Creata da franzese78 il
Pabassinas

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 5 ml acquavite

Ingredienti:
500g di farina 00
5 ml bicchiere di acquavite
50g di zucchero
50 g di strutto
100 gr gherigli di noce tritate grosse
200 gr uva sultanina
100 gr mandorle spelate e tritate grosse
un pizzico di sale
200 gr zucchero a velo
Preparare una normale pasta frolla: 150g di zucchero, 150g di burro, 3 rossi d'uovo, la scorza grattugiata di un limone e farina. Impastare i vari ingredienti e, senza lavorare troppo la pasta, unire 100g di gherigli di noce e 100g di mandorle spellate, entrambe ben sminuzzati. In ultimo aggiungere 200g di uvetta sultanina. Stendere la pasta dello spessore di un dito e ricavarne delle forme a piacere.
Le "pabassinas" più comuni hanno la forma di piccoli rombi.
Cuocerli in forno medio per circa 30 minuti.
Preparare la glassa facendo sciogliere sulla fiamma 5 o 6 cucchiai di zucchero in poca acqua. Immergere le "pabassinas" nella glassa bollente e quindi passarle di nuovo in forno appena caldo per pochi minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!