RICETTE DELLE DOLCINE
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Pagliaccio

Creata da dolci-32.fantasie il
Pagliaccio

 8 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 fialetta aroma arancia
  • 2 pizzico sale
  • 310 g farina
  • 160 g frumina
  • 3 cucchiaino lievito
  • 350 g burro
  • 4 arance spremute
  • 2 scorza arancia grattugiata

PER DECORAZIONE:
200 g pasta di mandorle
125 g zucchero al velo
coloranti alimentari vari
1 fiocco di tulle verde
1 cappellino di carta

PREPARAZIONE :
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aromi, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno non preriscaldato, a 140° per 45 minuti.
Dopo aver fatto la pasta morbida, intanto che si raffredda, preparare con la pasta di mandorle occhi, naso e bocca,coriandoli e capelli del pagliaccio. Quindi cospargere la superficie con un abbondante strato di zucchero al velo,appoggiare i capelli(fatti con uno schiaccia aglio) sulla sommità della torta,posizionare gli occhi ,il naso rosso e la bocca. Rifinire con un bel fiocco fatto con il tulle e dei coriandoli di carta incollati. Sul vassoio spargere i coriandoli di pasta di mandorle ,qualche stella filante ,e il cappellino di carta .

Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA


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Commenti (2)

il

carinissimo

cinzialanni
cinzialanni il

Lui è perplesso, io sul voto no... 5 m!