RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pagnotta con semola

Creata da Lucianamurruzzu il
Pagnotta con semola

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziate inserendo le due farine in un recipiente capiente insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete L acqua poco alla volta seguita dall olio. In ultimo aggiungete il sale e trasferite L
Impasto su un piano da lavoro. Lavoratelo con le mani fini a quando non è più appiccicoso.

Rimettetelo nel recipiente e lasciatelo lievitare dentro il forno spento per circa 5 ore

Riprendete L impasto e mettetelo nel piano da lavoro leggermente infarinato . Lavoratelo delicatamente con le mani per qualche minuto e poi rimettetelo nel contenitore cosparso di farina per la seconda lievitazione . Lasciatelo lievitare altre 4 ore. Mettetelo in frigo per un oretta prima di cuocerlo e poi fate la cottura direttamente dal frigo al forno .

In questo modo L impasto rimarrra più compatto. Cuoceteli a 190 gradi fino a doratura della crosta .
Io ho messo una ciotolina con dell acqua dentro il forno per dare un po’ di umidità .

Suggerimento: fatelo raffreddare in verticale per mantenere la crosta croccante



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

LuciaFranco13
LuciaFranco13 il

Buonooo

moniquefeli
moniquefeli il

Buonissimo! Adoro il pane fatto in casa!!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Lucianamurruzzu
Lucianamurruzzu il

Grazie a tutte 😊

topino14
topino14 il

Fantastico

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima 5 muffin

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🤤🤤

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimo!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Brava