RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PAN BRIOCHE AL SUCCO DI MELA

Creata da bobiacoraggiosa il
PAN BRIOCHE AL SUCCO DI MELA

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 200 ml succo naturale di mela 100%
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • 12 g lievito di birra (pasta madre 60 gr.)
  • 2 cucchiaio miele di acacia
  • 30 g zucchero
  • 2 arance
  • q.b. granella di zucchero

In un recipiente (o nella planetaria) versare il miele con la farina e la scorza grattugiata delle arance e mescolare. Unire il lievito, il succo di mela a temperatura ambiente (meglio ancora un centrifugato) e iniziare a incorporare. Unire l'uovo, il sale, il burro morbido e amalgamare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio. ora allungare l'impasto senza lavorarlo troppo, dividero con la spatola e intrecciarlo quindi disporlo in uno stampo da plum cake imburrato e rivestito con carta forno. Spennellare con burro fuso, cospargere con granella di zucchero e lasciare riposare ancora 30 minuti. intanto preriscaldare il forno quindi cuocere a 170° per 30-40 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire a tavola per un’ottima prima colazione, accompagnata da yogurt, latte, thè o caffè.
Scusate la foto che non rende bene!

Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

rinkari
rinkari il

interessante

scamorza81
scamorza81 il

buonissimo

maria111065
maria111065 il

buona questo pane!!!!!!!!!!!!!

farfallina51
farfallina51 il

Mi piace la ricetta!!!! La salvo subito tra i preferiti. Ciao. Lucia

sacre
sacre il

Buona colazione !!! :) :)