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PAN BRIOCHE ALLE MELE

Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
PAN BRIOCHE ALLE MELE

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 210 g FARINA00
  • 150 g MANITOBA
  • 35 g ZUCCHERO DI CANNA (PIU' QUELLO PER GUARNIRE)
  • 20 g OLIO O BURRO SCIOLTO
  • 1 pizzico SALE
  • QB CANNELLA
  • QB CONFETTURA
  • 185 g LATTE TIEPIDO
  • 1 LIMONE SCORZA E SUCCO
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 2 MELE ROSSE PICCOLE

Preparazione

PROCEDIMENTO:

Scaldate leggermente il latte in un pentolino e scioglieteci il lievito a fuoco spento. Fate riposare per circa dici minuti. In una terrina capiente, versate le farine, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone vanillina, aroma e mescolate. Versate al centro l’olio di semi e cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani. Versate pian piano il latte intiepidito con il lievito e successivamente aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con la pellicola e fatelo lievitare nel forno spento ma con la lucina accesa, per un paio d’ore. Nel frattempo lavate e tagliate le mele a fettine sottili, irroratele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Trascorso il tempo necessario, il panetto avrà raddoppiato il suo volume, quindi dividetelo in due e stendete ogni panetto fino ad ottenere un rettangolo spesso cinque millimetri. Tagliate (dal lato più corto) e ricavate delle strisce larghe 3 cm circa. Rivestite la tortiera di 28 cm di diametro con carta da forno e cominciate a comporre la rosa partendo dal centro. Posizionate su ogni striscia due fettine di mele e chiudete (come se fosse una piadina!), avvolgete la striscia su se stessa e create una spirale partendo dal centro. Coprite la torta pan brioche di mele e fatela riposare in forno per un’altra ora. Spennellate la superficie con il latte e cospargete dello zucchero di canna e cannella. Infornate a 180°C 20/25 Minuti circa, almeno fino a quando non avrà raggiunto una cottura a voi gradita.



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Commenti (22)

miluessa
miluessa il

Buona

Marta701970
Marta701970 il

Che opera! Sembra un fiore!

Zimt
Zimt il

Questo è da provare, ha un aspetto magnifico.

moniquefeli
moniquefeli il

Eccezionale!

auro420
auro420 il

votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buonissime brava

alien80
alien80 il

buona

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bravissima votata

topino14
topino14 il

Fantastico, votato

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Grazie a tutti💋💋💋

Marie1987
Marie1987 il

Buona 👏🏻👏🏻

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimo!! 5 muffin

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Grazie. Un abbraccio e un 💋🌝

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

stellacasu
stellacasu il

che meraviglia… bellissima… super votata

clamolti
clamolti il

La proverò nel weekend

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

buono

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

elebu59
elebu59 il

Veramente ottime!!!

veronik94
veronik94 il

buona, da provare.