RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan co' Santi

Creata da blonde il
Pan co' Santi

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g zucchero
  • 300 g uvetta
  • 200 g noci
  • 5 g pepe
  • 25 g lievito di birra
  • 1 (nessuna) uovo

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, quindi impastare con la farina e fare una palla. Far lievitare almeno un'ora quindi aggiungere tutti i restanti ingredienti, ad eccezione dell'uovo. Impastare, dividere in tre parti uguali e rimettere a lievitare già sulla teglia di cottura.
Passate 5 o 6 ore cuocere in forno a 170 gradi per un'oretta massimo, quindi togliere dal forno, spennellare con l'uovo sbattuto e terminare la cottura, per una decina di minuti circa.Questa è una ricetta tipica senese che viene fatta a Novembre, in occasione della festività dei Santi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!